1. Уважаемый посетитель. Ждём Вас в сообществе владельцев 3D-принтеров: http://www.3Dtoday.ru

Антиоружейный фильтр.

Тема в разделе "Все о 3D-принтерах", создана пользователем Ильич, 27 июл 2013.

Для размещения своих сообщений необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Ильич

    Ильич Новичок

    [​IMG]
    Не так давно любители огнестрельного оружия из Техаса впервые напечатали функциональную модель пистолета на 3D-принтере, чем наделали страшно много шума, посеяв панику среди чиновников и властей, приумноженную СМИ и переданную простым людям в страшном, гипертрофированном и неправдоподобном виде. На скриншоте вы видите первую распечатанную модель, и, как вы сами можете понять, похожа она на что угодно, кроме огнестрельного оружия. Да, этот пистолет стреляет, но стреляет слабо и "спортивными патронами". Все экзэмпляры этой модели приходили в полную негодность прежде, чем опустошался магазин для патронов, что в принципе, делало стрельбу невозможной. Но, всё-таки, эта модель напугала властей, и гос. департамент США приказал удалить из интернета все файлы, связанные с таким пистолетом, забывая, чем обычно кончаются попытки что-то удалить из интернета. Затем законодатели в припадке какого-то странного помешательства пытались, цитирую,
    , что звучит, мягко говоря, смешно.
    (ссылку на первоисточник не публикую, дабы не нарушать правил форума, интересующимся могу кинуть в Л/С), и пока что самый адекватный вариант по прекращению 3D печати оружия предложила датская компания Create it REAL, выпустившая микропрограмму, которой под силу понимать любые попытки напечатать компоненты оружия и останавливать на этом работу принтера.
    Что думаете, товарищи?
  2. Ertua

    Ertua Новичок

    Да глупости это всё, мне кажется. Я, например, знаю, как убить человека вилкой, но это еще не повод запрещать вилки. А уж контролировать продажу вилок - бессмысленно и беспощадно. Не знаю насчёт программки Create it REAL, но... а как она будет отличать оружие от, скажем, пневматического гвоздезабивателя? Да и вообще, тот же Liberator (что на картинке) печатается частями. И как их распознавать?

    Не. Прогресс не остановить. ;) Кстати, в Техасе, насколько я помню, наделали шуму, сделав металлические пистолеты. Полноценные железяки, SLS методом. Этак по $12 000 за штуку, но вполне легально. Тут главный враг свободному обращению оружия не закон, а цена, ибо такой же литой Кольт стоит где-то 600 долларов.

Поделиться этой страницей