1. Уважаемый посетитель. Ждём Вас в сообществе владельцев 3D-принтеров: http://www.3Dtoday.ru

Для лечения переломов достижения 3Д

Тема в разделе "Все о 3D-принтерах", создана пользователем Dron, 2 июл 2013.

Для размещения своих сообщений необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Dron

    Dron Новичок

    Создана технология позволяющая фиксировать кости после переломов не с помощью гипса, а с помощью шины, которая распечатана с помощью принтера. Сначала проводят сканирование поломанной конечности, а потом уже на основе полученных результатов создается шина.
    Вот, как она выглядит.
    _t103ztOTc0.jpg
  2. Margo

    Margo Новичок

    Прикольная штучка, намного красивее смотрится, чем гипс. Его наверное можно даже распечатать любого цвета или стиля, чтобы к одежде подходил?
  3. Vano

    Vano Новичок

    "Гениальная" идея. Вы как себе это представляете? Сначала вы распечатываете шину, а потом пытаетесь запихнуть в нее конечность поломанную? Как в этом случае шина будет сохранять кости в неподвижном состоянии?
  4. Dron

    Dron Новичок

    Вы не совсем поняли принцип создания таких шин. Дело в том, что они не будут распечатываться полностью, а будут воссоздаваться по кусочкам, которые потом и будут закрепляться на сломанной конечности определенным образом. Этим самым и будет обеспечиваться неподвижность кости.
  5. Andru

    Andru Новичок

    Народ, а вы задумывались сколько будет стоить такая шина. Сами подумайте, что гипс стоит гораздо дешевле, чем вот такой материал, который предлагают использовать. У обычных людей нет столько денег, так что пока проект особых откликов в нашей медицине не найдет. ИМХО.
  6. Svetka

    Svetka Новичок

    Что-то я тоже не совсем поняла, как ее крепить на руке, чтобы кость была неподвижной. Если использовать крепления, то неподвижность вряд ли будет обеспечена. Или эти крепления как-то сплавляют между собой, чтобы они не перемещались относительно друг друга?
  7. I.Severny

    I.Severny Новичок

    Ну, не исключено, что к моменту, когда такие машины начнут поставляться в травмпункты, наращивание такого "гипса" по технологии 3Д-печати будет производиться непосредственно на конечности. Читаем внимательнее: "создана технология", а не "практикуется новый метод наложения шины"..
  8. Jet

    Jet Новичок

    То-то и оно, что эта шина задумана как модель, печатающаяся прямо на поврежденной конечности. И ведутся работы над принтером такой конструкции, чтобы можно было наложить шину и зафиксировать кость. Такая шина, в отличае от гипсовой, оставила бы определенную подвижность конечности, и была бы надежной защитой. И стильным аксессуаром, например - повредившийся человек уже не привлекал бы внимания своей "инвалидной" внешностью.
  9. Arch

    Arch Новичок

    Решение печатать такую шину прямо на кисти привлекает не только своей простотой, но и элегантностью, вот честное слово. Правда, при кажущейся простоте в теории, это может быть сложным на практике, например, я не могу себе представить, каким образом будет зафиксирована поврежденная конечность во время печати..

Поделиться этой страницей