1. Уважаемый посетитель. Ждём Вас в сообществе владельцев 3D-принтеров: http://www.3Dtoday.ru

Возможности 3Д принтеров безграничны?

Тема в разделе "Все о 3D-принтерах", создана пользователем Margo, 27 июн 2013.

Для размещения своих сообщений необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Margo

    Margo Новичок

    Создала такую тему, чтобы делиться тем, что можно делать с помощью таких вот новейших технологий, как 3Д принтеры. Если, кто находит интересную ифну, прошу выкладываться. Я вот знаю, что можно печатать еду, и даже оружие, а что еще можно с их помощью сделать?
  2. Dron

    Dron Новичок

    У меня такое чувство, что эти 3Д принтеры скоро будут делать все что угодно, вплоть до клонирования людей. А, что так заправил его специальной массой клеток, запустил и через неделю тебе ребеночек появился :)
    Шучу, конечно, но а вдруг?
  3. Margo

    Margo Новичок

    Про ребенка распечатать - это вы конечно загнули, вряд ли такое будет возможно. А вот "печатать" органы для пересадки из собственных клеток больного человека, я думаю даже вполне будет возможно.
  4. Svetka

    Svetka Новичок

    По-моему сейчас на любом производстве применяется 3д сканирование. Даже ювелиры сканируют драгоценности для точной огранки. Или археологи при нахождении новых артефактов тоже проводят сканирование для точного восстановления форм найденных предметов старины.
  5. Irishka

    Irishka Новичок

    Скоро с помощью 3д печати и 3д принтеров действительно можно будет сделать все, что угодно. Я сейчас думала-думала, но так и не смогла вспомнить, где 3д технологии не применяются. По-моему уже не осталось такой отрасли, где бы не использовалась 3д печать.
  6. AnnaE

    AnnaE Новичок

    100% эта сфера будет развиваться с невероятной скоростью. Хотя пока возможности 3D принтеров все-таки ограничены. Печатают из пластика, порошка, фотополимера... Что-то слышала про принтеры, которые печатают нейлоновыми нитями и деревянным прутом. Вроде все. Или знаете еще какие-нибудь материалы? Я имею в виду реально существующие, которые можно купить уже сейчас
  7. Vodila

    Vodila Новичок

    Анна, вы мне ответили в другой теме http://3dprinterforum.ru/threads/48/#post-536 Теперь и я вам о том же ) Согласен что все оч быстро развивается. Как вы и пишите - пластик оч прочный. И мне кажется на данный момент можно все основные потребности реализовать только пластиком. Пока еще не дошли технологии до того чтобы печатать ювелирку золотом :)
  8. AnnaE

    AnnaE Новичок

    В самом первом сообщении Margo писала, что есть принтеры, которые печатают еду и оружие. Про напечатанный пистолет - вообще известная история, даже в новостях показывали (он как раз из пластика). В сети были 3D модели этого пистолета, но сейчас их вроде все заблокировали (к счастью)).
    Принтеры делятся на портативные (домашние), профессиональные и промышленные.
    Домашние печатают из пластика и реализовать все, что угодно не получится. Во-первых максимальный размер модели не очень большой (например CubeX до 275 мм х 265 мм х 240 мм, но можно найти чуть больше), во вторых максимальное кол-во цветов, которым принтер может печатать одновременно - 3
    С промышленными совсем другая история - и размеры больше и печатают тысячами цветов. Но я в них не особо разбираюсь, поэтому не буду писать, любой спец. меня на тряпки порвет ))
  9. Axel

    Axel Новичок

    Думаю, что возможности высокоточных, больших (производственных) принтеров, в количестве 3-5 штук (каждый печатает разным материалом), действительно неограниченны ничем. В принципе, с помощью 3D-принтера можно изготавливать любые детали. Другое дело, что иные детали выгоднее делать не с помощью принтера.
    Вот уже не только пистолеты и еду с их помощью можно сделать, кто-то уже и зеркальную камеру с помощью 3D принтера успел построить!
  10. Алексей

    Алексей Новичок

    Здравствуйте я новичок, заинтересовал 3 д принтер... хотелось бы узнать побольше за его способности и тд.... можно ли его использовать в производстве сувениров каких нибудь магнитов и тд? что вообще можно делать с помощью его? и как дорого это выходит есть ли смысл этим заниматься как на поток производства чего либо? и что еще для этого нужно 3 д сканер или что? жду ваших ответов спасибо
  11. Pushkins

    Pushkins Администратор

    Алексей. 3D-принтеры сейчас начали использоваться очень активно. Если Вы хотите с помощью такого принтера сделать бизнес, то есть несколько направлений. Например, печать шоколадом или печать фигурок людей.

    Вот примеры:

    1) печать фотографий: http://3dtoday.ru/industry/kak-raspechatat-fotografii-na-3d-printere.html
    2) или как японцы печатают фигурки людей: http://3dtoday.ru/industry/yapontsy-pechatayut-na-3d-printerakh-figurki-realnykh-lyudey-i-ikh-domashnikh-zhivotnykh-usluga-polz.html

    примеров куча. Можно поискать на сайте варианты использования или посмотреть каталог услуг...что компании разные в России предлагают

    По поводу окупаемости - всё зависит от того, что Вы будете делать.

    По поводу 3D-сканера - он Вам пригодиться, чтобы делать фигурки людей, например.

    Задавайте вопросы, обязательно ответим.
    Последнее редактирование: 29 июл 2014
  12. regenus

    regenus Новичок

    Не безграничны,я тоже считал,что они для всего,но после того как ознакомился с принципами его работы(http://rodovid.me/saharin/kak-3d-printery-mogut-spasti-nashu-planetu.html) понял что это не так.И так и не смог выбрать подходящий,а как вы его подбирали для себя?
  13. admin

    admin Администратор Команда форума

    Для форума мы все еще подбираем 3d-принтер. Вскоре напишем параметры, по которым идет выбор
  14. Ggman

    Ggman Новичок

    Привет, ну как с параметрами?
  15. Pushkins

    Pushkins Администратор

    Выбрали CubeX Trio
  16. Silvajar

    Silvajar Новичок

  17. Silvajar

    Silvajar Новичок

    Здравия новаторам!

    Вообще-то основное промышленное использование 3д-принтинга - в печати из металлов и сплавов по типу лазерной порошковой металлургии. И если раньше изделия получались ноздреватыми, то последние образцы ювелирки (прямым спеканием золота?) (видимо под флюсом, наподобие сварки электродом) выглядят как полированные.
  18. Larisa

    Larisa Новичок

    Не только возможно, но и нужно использовать для изготовления сувениров. Мы - http://art36.net успешно это делаем. И не только это, а предлагаем собственного производства 3D SLA DLP принтеры, с которыми тоже можно ознакомиться на нашем сайте.
  19. Привет Дорогие Друзья.Я житель Краснодарского края и очень загорелся идеей покупки 3д принтера.Но очень хочеться посмотреть за работой в живую,или побыть в качестве подмастерья,возможна при согласии и оплата за обучения премудростям.Просто хочеться понять ,что это такое и как можно на этом заработать.Буду признателен за любую информацию.мой адрес dima.medvedsky@mail.ru
  20. ремесленник

    ремесленник Новичок

    Безграничны ли возможности 3D принтеров?
    Вот уже и оружие печатают и еду... Оружие из пластика, а еду из еды, надо полагать. Можно оружие напечатать и из металла видимо, но его можно из металла сделать и другим способом, более привычным и менее дорогостоящим.
    Ну, а чертежей если не хватает, так их и нарисовать можно.
    Но вопрос конечно интересный ...
    Если думать, что есть такое явление как 3D принтер, то можно предположить что он и человека когда-нибудь напечатает, ну если не целиком то хотя бы органы. Нам так нужны органы ... а живых людей под нож пускать ради органов вроде бы неудобно.
    Но если разделить весь принтер на 2 части: одна часть движение инструмента по 3-м осям и другая выдавливатель или что-то другое, тогда картина становится более ясной. Позиционирование в принтере ничем не отличается от других чпу устройств. Вот идея двигать не привычный, удаляющий материал, инструмент, а наоборот выращивающий - это прорыв. Пластик для начала совсем не плох. Я деревянных дел мастер в прошлом и дерево в качестве материала для основы не самый лучший материал. Пластик лучше, но существовавшая технология работы с пластиком не давала повода подумать о его использовании.
    3D принтер - это развитие 2D принтера, который достаточно точно брызгает краской, причем для создания любого цвета нужно всего 3 чернильницы. Так что в принципе 3-х катушек с пластиком и 3-х выдавливателей в комплекте к ним вполне хватит для создания многоцветных композиций. Сейчас они этого делать не умеют. Но еще немного и сумеют.
    Для того чтобы напечатать орган нужно выращивать его из из клеток или из молекул. Из молекул идею оставлю пока что фантастам. Из клеток реальнее. То что сегодняшние возможности точности позиционирования не достаточны для этого не беда. Завтра будут достаточны. Вырастить сырье в виде культуры клеток предположим возможно. вырастить из них некую форму с помощью 3D печати? Вырастили. Но будет ли это орган - вот главный вопрос. Форма из клеток - да. Но орган?
    Вот такая икебана.
    Но еще не все возможности выращивания форм открыты, просто потому что они не видны сейчас. Уму не видны. Как там поет Макароныч? "Новый поворот, что он нам несет? ... Ты не разберешь, пока не повернешь."

Поделиться этой страницей