1. Уважаемый посетитель. Ждём Вас в сообществе владельцев 3D-принтеров: http://www.3Dtoday.ru

3D принтеры и образование?

Тема в разделе "Все о 3D-принтерах", создана пользователем Наталья, 4 июн 2013.

Для размещения своих сообщений необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Наталья

    Наталья Новичок

    Я считаю, что, прежде всего, 3Д принтеры надо использовать в образовании. Студенты и школьники получат возможность разработать и выполнить любую модель, подержать ее в руках, рассмотреть в действительности.
  2. Nora

    Nora Новичок

    Оказывается нашими разработчиками уже создана комплектация для средних и высших учебных заведений. Это 3Д фрезерно-гравировальный станок, 3Д принтер, 3Д оптический сканер, 3Д лазерный сканер, 3 ноутбука (для работы со станком, 3Д принтером и сканерами). Цена комплекта 1000000 рублей.
  3. AntonB

    AntonB Новичок

    Думаю, что с этой штукой, как 3Д принтер, обучение шло бы интереснее и эффективнее. Вряд ли кто осмелился бы сказать, что не разглядел "картинку", не понял объяснение "препода".
  4. Милославский

    Милославский Новичок

    Идея замечательная, только где школы возьмут такие деньги. Тут помощь государства нужно однозначно. Дети были бы точно в восторге.
  5. Vano

    Vano Новичок

    Мысль в принципе верная, только для начала нашим учителям информатики придется где-нибудь пройти обучение, чтобы работать на 3 Д принтерах. А то получится, что один неумеха пытается обучить еще больших неумех.
  6. Margo

    Margo Новичок

    Я лично не вижу, какая польза будет от 3д принтеров в школе? Может и можно будет пользоваться на уроках информатики в качестве факультатива, да и то в качестве развлечения и общего развития.
  7. Svetka

    Svetka Новичок

    Это вы сейчас описали какую-то космическую школу? В нашей школе, где учится мой ребенок такой аппаратуры точно нет. И что-то я не особо поняла, для каких целей такое оборудование устанавливается в школах - для уроков труда что ли? Зачем школьникам 3д фрезерно-гравировальный станок?
  8. Dron

    Dron Новичок

    Сейчас еще рано говорить о внедрении в школы 3 д принтеров, цена у них уж слишком большая. Сомневаюсь, что правительство будет выделять такие деньги на укомплектование школы, а местный бюджет себе такие суммы позволить не сможет.
  9. Jet

    Jet Новичок

    Что, неужели всё новое - это хорошо забытое старое? Помню, что с седьмого до девятого класса в школе мы работали на токарном станке.. Почему сейчас практика трудового обучения в школе отменена, не пойму. Круто же было!
    >>В школу такую технику устанавливать просто глупо. Школота или не оценит, или поломает - токарные станки-то ломают :(
    В университет на кафедру каких-нибудь современных технологий, пожалуй. А один миллион университет себе позволить может!
  10. Arch

    Arch Новичок

    как и Jet, ратую за то, чтобы вернули трудовую дисциплину и токарные станки в школы, хотя это уже и недостижимо - слишком далеко уже Россия отошла от социалистического прошлого... и станков. Думаю, что 3D принтерам в школе делать нечего. Дети ЕГЭ-то сдать не могут нормально, слишком у них много всяких развлечений. И игрушек у них достаточно.. Думаю, 3D принтер нужен только для работы.
  11. Axel

    Axel Новичок

    Обучение 3D-моделированию можно осуществлять и без 3D-принтера. Самое сложное, это развить пространственное мышление и научиться пользоваться софтом для разработки моделей с нуля. Овладеть же непосредственно самой печатью можно за два-пять дней, 3Д-принтер в работе не сложнее ксерокса. Тогда зачем этот принтер школьникам? Пусть себе обучаются стереометрии на черчении, это будет важнее и интереснее.
  12. Ильич

    Ильич Новичок

    Да нет, пусть детишки побалуются, пощупают прогресс своими ручонками.
    Когда они первую собственную модель в руках повертят, я готов на что угодно спорить, что детки загорятся идей 3д-принтинга и будут осваивать оделирование с удвоенными усилиями.;)

Поделиться этой страницей